Более 3000 пунктов
В наличии 90%
Лизоцим и контактные линзы или воздествие растворов на глаза. Лизоцим и контактные линзы или воздествие растворов на глаза.
 

Белки слезы включают лизоцимы, лактоферрин и альбумин. После попадания на контактную линзу эти белки подвергаются денатурации, что может вызвать иммунологический ответ. На лизоцим приходится 90% от общего количества отложений белка на линзе, он обнаруживается на линзах уже после одной минуты ношения. Хотя на осаждение белка влияет состав слезы, но кроме того большое значение имеют химические характеристики материала линзы, такие как содержание воды, размер пор, шероховатость поверхности, гидрофобность и ионность, а также белковые факторы, такие как размер белка, заряд и продолжительность воздействия.

 
Растворы для контактных линз могут оказывать влияние на осаждение и денатурацию белка. Фактически, некоторые крупные молекулярные белки, такие как альбумин, помогают в смачивании поверхности линзы. Может возникать снижение уровня восприятия хрусталика из-за отложения биопленки. Небольшие белки, такие как положительно заряженный лизоцим, легко проникают в отрицательно заряженные материалы.


В своем нативном (или активном) состоянии лизоцимы являются бактериолитическими ферментами, которые защищают глаз от патогенов. Адсорбция белка является проблемой, только когда белок денатурирует. Высокие уровни осаждения лизоцима были измерены в матрице материалов IV группы. Но силиконовые гидрогелевые материалы показали пониженное осаждение белка – хотя они имеют больший процент денатурированного лизоцима, хотя и в очень небольших количествах.


Денатурированный белок участвует в осложнениях, связанных с использованием контактных линз, таких как гигантский папиллярный конъюнктивит и воспаление, которые вызывают сухость глаз и снижают комфорт ношения контактных линз. Денатурация белка является сложным процессом, на который, как известно, влияет время контакта с и химический состав материала контактной линзы, окружающий pH, тип белка и температура. Между пациентами существуют существенные различия в количестве денатурированного белка. Если раствор для контактных линз может удалить отложения лизоцима и / или предотвратить денатурацию белка, существует потенциал для снижения иммунологического ответа.


Решение этой проблемы – агенты, которые влияют на отложение и денатурацию белка. Они используются в растворах для контактных линз и включают поверхностно-активные компоненты, которые эмульгируют и удаляют грязь, слизь и липидный мусор, а также являются очистителями ионного смещения (вытягивают положительно заряженные отложения, такие как белок, с отрицательно заряженной поверхности линзы). Ионные поверхностно-активные вещества диссоциируют на ионы и могут быть отнесены к одному из трех типов: катионный (положительный заряд), анионный (отрицательный заряд) и амфотерный (положительный или отрицательный).


К счастью, на сегодняшнем рынке контактных линз лизоцимы играют очень небольшую роль в комфорте пациента. Правда в том, что за исключением линз IV группы, на линзах откладывается очень мало белка, и, вероятно, это больше зависит от пациента, чем от чего–либо еще.

Белки слезы включают лизоцимылактоферрин и альбуминПосле попадания на контактную линзу эти белки подвергаются денатурациичто может вызвать иммунологический ответНа лизоцим приходится 90от общего количества отложений белка на линзеон обнаруживается на линзах уже после одной минуты ношенияХотя на осаждение белка влияет состав слезыно кроме того большое значение имеют химические характеристики материала линзытакие как содержание водыразмер поршероховатость поверхностигидрофобность и ионностьа также белковые факторытакие как размер белказаряд и продолжительность воздействия.
Растворы для контактных линз могут оказывать влияние на осаждение и денатурацию белкаФактическинекоторые крупные молекулярные белкитакие как альбуминпомогают в смачивании поверхности линзыМожет возникать снижение уровня восприятия хрусталика из-за отложения биопленкиНебольшие белкитакие как положительно заряженный лизоцимлегко проникают в отрицательно заряженные материалы.
В своем нативном (или активномсостоянии лизоцимы являются бактериолитическими ферментамикоторые защищают глаз от патогеновАдсорбция белка является проблемойтолько когда белок денатурируетВысокие уровни осаждения лизоцима были измерены в матрице материалов IV группыНо силиконовые гидрогелевые материалы показали пониженное осаждение белка – хотя они имеют больший процент денатурированного лизоцимахотя и в очень небольших количествах.
Денатурированный белок участвует в осложненияхсвязанных с использованием контактных линзтаких как гигантский папиллярный конъюнктивит и воспалениекоторые вызывают сухость глаз и снижают комфорт ношения контактных линзДенатурация белка является сложным процессомна которыйкак известновлияет время контакта с и химический состав материала контактной линзыокружающий pHтип белка и температураМежду пациентами существуют существенные различия в количестве денатурированного белкаЕсли раствор для контактных линз может удалить отложения лизоцима и / или предотвратить денатурацию белкасуществует потенциал для снижения иммунологического ответа.
Решение этой проблемы – агентыкоторые влияют на отложение и денатурацию белкаОни используются в растворах для контактных линз и включают поверхностно-активные компонентыкоторые эмульгируют и удаляют грязьслизь и липидный мусора также являются очистителями ионного смещения (вытягивают положительно заряженные отложениятакие как белокс отрицательно заряженной поверхности линзы). Ионные поверхностно-активные вещества диссоциируют на ионы и могут быть отнесены к одному из трех типовкатионный (положительный заряд), анионный (отрицательный заряди амфотерный (положительный или отрицательный).
К счастьюна сегодняшнем рынке контактных линз лизоцимы играют очень небольшую роль в комфорте пациентаПравда в томчто за исключением линз IV группына линзах откладывается очень мало белкаивероятноэто больше зависит от пациентачем от чеголибо еще.

Эта статья была опубликована 28.11.2019.
Число отзывов: 0
Написать отзыв

КОНТАКТНЫЕ ЛИНЗЫ
Фильтры +
Рекомендуемые линзы